Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


By: HARESH NARAINDAS
---------------------
Yang OK OK JAANU
Chemistry Aditya Roy Kapoor dan Shrada Kapoor , seolah mereka asli pacaran ( baca pasangan kumpul Jaanu eh kebo ) , romantisnya asli seolah bukan akting , film yg OK buat fans mereka yg udah kangen ADISHRA .

Beberapa moment dari film ini sweet dan romantis ( bukan rokok makan gratis lho ) ,seperti saat mereka berantem eh sempet2nya Tara alias Shrada ngajakin SELFIE dulu, katanya kenang2an untuk berantem pertama kali ehm2 ane entar kalau berantem sama bini mau selfie dulu ah :) :) ,ada beberapa moment yg menyentuh , saat bininya Naseerudin Shah yg bapak kost mereka hilang karena menderita penyakit alzheimir dan pasangan kumpul jaanu ini ( malu ah bilang kumpul bebex / kebo ) mencari cari, kehujanan dan pikirannya terbuka bahwa mereka saling cinta ( saksikan sendiri ),kemudian ada moment romantis yg cute dan lucu saat mereka merencanakan menamai anjing mereka dan anaknya SISHUPAL , bikin senyum2 sendiri ,ane baru ngasi nama kucing anggora ane JOHN PATAR wah ganti ah jadi SISHUPAL :) :).

Klip lagu EENA SONA yg dibuat hitam putih keren menurut ane ,artistik.
Walau film ini tentang pasangan kumpul jaanu tapi adegan vulgar minimalis , adegan kreat kreot , kissing minimalis ala rumah BTN, ada sihhhhh tapi ngga sevulgar BEFIKRE.
-----------------
Yang ngga OK JAANU
Cerita yg klise , hadeh kisah pasangan yg ngga siap komitmen lalu kumpul Panu eh jaanu ,kemudian sadar mereka jatuh cinta udah ber kali2 merusak tatanan film bolywood alias klise ,terakhir BEFIKRE lalu ada Saalam Namaste , Bachna eh haseeno dlsb semua tentang pasangan kumpul jaanu dan liku2nya, tapi film ini plotnya mirip dg BEFIKRE dg polesan beda,ada beberapa bagian yg mirip karya Shaad ali juga SAATHIYA

Menurut ane adegan hero ngajakin kumpul jaanu di kost2an milik Pak Naseer ( udin shah ) lalu izin sama Pak Naseer hal yg ngga mungkin terjadi didunia nyata,selain itu cerita film ini tertebak dari awal hingga akhir,sehingga cenderung boring ( ane nonton online film ini 3 kali nyambung ) ,tapi belakangan ane konsen nonton film ini lumayan juga.

Tarian Aditya Roy Kapoor terutama klip humma2 bikin ngakak, ARK bisalah disejajarkan sama Sunny deol, Ajay devgan , Sunil Shetty dlm hal menari ,horeee dapat temen mereka! ,ane ngakak liat gerakan saat nari "enjot2an" diranjang lalu bangkit joget2 hadeh kaya orang rematik,nyeri sendi atau asem urat ,ingin kayanya ngasi RHEUMASIL atau MINYAK GPU :) :),beda dg Shrada yg tariannya masih lumayan lah dilihat.
--------------------------
Cerite
Adi ( ARK ) dan Tara ( Shrada ) dua manusia dg profesi masing2 yg punya masing2 ambisi, sang hero yg pencipta videogame ingin berkarir sampe Amerika, heroine arsitek yg ingin meraih sukses ke Paris ,mereka ketemu ,suka satu sama lain ,kumpul kebo, karena ngga mau terikat perkawinan !! ( cerita yg ngga ok jaanu, klise ) !! Bagaimana keadaan membuat mereka semakin "ceket" / lengket tanpa pake lem power glue dan saat mereka hampir berhasil mencapai cita2 mereka, dan siap pisah merekapun GALAU kaya ayam berak kapur!! klepek2 :) :) .

Diselingi dg cerita bapak kost yg berhati emas dan punya istri penderita alzheimier yg kadang lupa segala hal,kadang ingat dan disini lha awal pasangan kumpul jaanu ini tumbuh benih2 cinta ,melihat pasangan bapak ibu kost yg sedemikian cinta satu sama lain dlm kondisi ibu kost yg seperti itu..selanjutnya pasti ketebak kan???.
--------------------
Lakon2 nye
Aditya Roy Kapoor dan Shrada Kapoor bermain kompak,pas dan bagus , chemistrynya keren !! , Naseeruddin Shah ngga diragukan lha, dia mencuri perhatian lebih walau peran pembantu ,lalu Leela Samson ( weleh namanya kaya tokoh perkasa, untung bukan tarzan ) sbg bini naseerudin shah mampu bikin mata berair.
---------------
Musik lagu dan lokasi shooting
Mungkin bukan musik lagu karya terbaik AR RAHMAN ,tapi ngga bisa dibilang buruk ,lagu HUMMA HUMMA yg remixes film lawas BOMBAY masih asiklah didengar ( terutama buat yg ngefans AR RAHMAN dan pernah dengar versi lawas) , lagu lainnya OK JAANU , EENA SONA , KARA FANKARA walau ngga bisa dibilang OK OK OK jaanu setidaknya masih boleh dibilang OK jaanu ( ok nya sekali aja ) ,over all ngga buruk tapi bukan karya terbaik AR RAHMAN.

Lokasi shooting diindia ,dimumbai, ahmendabad sesuai jln cerita, lokasi di kereta jabodetabek ( :) :) ) maksudnya kereta lokal di mumbai keren!..ngga ada shooting di Amerika,Paris , LONDO ( pake N lha ) apalagi di Depok ,Bekasi ,Cibitung ,Cikarang ,Cikampek ,Karawang ,Sukabumi ( Arbaaz Sukabumi padahal ngarep mau diinterview di RSPD ) ,kemahalan lha wong budget cuma 28 crore.....
----------------
Pesan terakhir

Yang kangen dan ngefans ADISHRA ya film ini OK OK OK jaanu ,tetapi secara keseluruhan buat yg bukan fans berat ADISHRA film ini ngga buruk2 amat tapi KLISE , tidak istimewa....OK ya buat yg suka baca review ane bye JAANU !

----------------
Sutradara: Shaad Ali
Producer: Mani Ratnam, Karan Johar, Apoorva Mehta, Hiroo Yash Johar
Penulis: Gulzar (Dialogues)
Screnario: Mani Ratnam
Cerita: Mani Ratnam
Remake film: O Kadhal Kanmani karya Mani Ratnam
Pemain: Aditya Roy Kapur, Shraddha Kapoor, Naseerudin shah
Musik: A. R. Rahman
Cinematography: Ravi K. Chandran
Editor: A. Sreekar Prasad
Rumah produksi: Madras Talkies, Dharma Productions
Distributor: Fox Star Studios
Beredar: 13 January 2017
Durasi: 137 menit
Budget: 28 crore
Thema: Drama romantis
Rating: 2,5 / 5

About Fauzi Ghazali

BMCI Jatim Adalah Wadah Terbesar Komunitas Bollywood Mania yang berada di Jawa Timur. Tak hanya aktif di dunia maya, BMCI juga aktif di berbagai kegiatan dan even. Karena Kami tak pernah malu mengakui bahwa suka Bollywood
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Post a Comment

Web ini adalah sarana informasi terkini dari BMCI Jatim tentang film, artis, lagu, dan ulasan film bollywood yang telah atau akan beredar di Tanah Air.

Sebuah komunikasi akan lebih hidup jika terdapat interaksi antara pembaca dan Ngadimin BMCI Jatim melalui Komentar di bawah ini.

Karena BMCI Jatim adalah KITA yang tak pernah malu untuk mengakui bahwa kita suka Bollywood.


Top